
После проигрыша домашнего финала Лиги Чемпионов 12 мая 2012 года на Альянц-Арене «Боруссия» Дортмунд остается единственным немецким клубом, который выигрывал этот турнир в Мюнхене, пусть и на ином (зато более классическом) стадионе. Честно скажу, в этом финале не болел за Баварию, но, думаю, как и многие другие фанаты «черно-желтых», в этом матче смотрел на баварцев с той мыслью, что «ну, может, вы сегодня, наконец, сыграете и выиграете?». И эта мысль не была выражением симпатии к мюнхенцам. Эта мысль как раз-таки в иносказательном смысле утверждала в сознании ту невероятную неэффективность и нереализацию моментов Баварии, которая у нее была в очном матче чемпионата и в финале Кубка Германии. И, словно это было символично, апогеем этой невероятной и нехарактерной для Баварии неэффективности и нереализации стал финал Лиги Чемпионов с Челси. Бастиан Швайнштайгер, не забив пенальти Петеру Чеху, неспециально, но совершил одну ужасную вещь: нет, он не только позволил выиграть финал Челси – «Швайни» своим незабитым ударом заставил позабыть промах Роббена… Ведь, как ни крути, удар Швайнштайгера был у Баварии последним в этом финале… И мне искренне жаль этого отличного бойца, игрока Баварии и сборной Германии. И именно его удар запомнится поклонникам мюнхенцев теперь более всего.
И после такого финала все, что касается теперь баварского клуба, для меня персонально кажется чем-то будничным, стоящим далеко позади того, чего достиг в этом сезоне дортмундский клуб. Потому что, как ни сравнивай турниры, но «Боруссия» запомнится успехами, Бавария – неудачами.
Как мы с тобой и говорили. Челси заслужил победу за все эти годы и добился ее. Буквально выгрыз и вытерпел. И принесли ее именно ветераны - Чех и Дрогба.
ОтветитьУдалитьА Баварии урок - поменьше понтов и зазнайства.
Ну да, в целом, все так и вышло: плюс 3 решающих матча в этом сезоне (2 с "Боруссией" и 1 с Челси) Бавария проиграла в силу дикой нереализации моментов. Хотя в финале КГ моментов у нее было на порядок меньше, чем вчера.
ОтветитьУдалить