3-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Хайденхайм 4:2 (Мален 12’ Адейеми 17’ 41’ Джан 90+3’ п – Пирингер 39’ Бройниг 74’ п). Благодаря дублю и ассисту Адейеми Боруссия обыгрывает лидера и сама временно становится им +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Хайденхайма: Кобель - Антон, Зюле, Бенсебайни - Рюэрсон, Нмеча, Гросс, Мален - Брандт, Адейеми - Гирасси. Дебют Серу в старте уже в первом матче. Одновременно с этим отмечаем ротацию состава - Нмеча вышел вместо Джана, поэтому капитанствует сегодня Брандт, для которого это дебют в этом статусе официально. В запасе: Мейер, Кабар, Коуту, Вятьен, Джан, Забитцер, Дюранвилль, Гиттенс, Байер
Обзор голов матча Боруссия - Хайденхайм (4:2)

6 марта 2013 г.

Интервью Сантаны и Келя после матча с «Шахтером»

Фелипе Сантана вынужден был снова заменять Матса Хуммельса. И делать это не в «рядовом» матче Бундеслиги, а, как назвал игру с «Шахтером» Юрген Клопп, в «матче года» для всего дортмундского клуба. И в этой игре бразилец сыграл не только хорошо, но и сыграл хорошую роль. А вот что касается капитана Себастьяна Келя, который с победой над «Шахтером» впервые, как, впрочем, и все остальные игроки клуба, в своей многолетней дортмундской карьере вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, то хотя и состоялось его появление только в начале второго тайма, но и он принял участие в этом прекрасном событии. Интервью с обоими игроками после матча с донецким клубом.

Сантана: Мои мысли и мое сердце с «Боруссией»

Критика в его адрес была в последнее время очень большой. Центральный защитник Фелипе Сантана был порицаем после последних матчей прессой – за свое соучастие в голе «Ганновера», за недостающую точность передач и так же за дефицит в построении игры. Но в матче против «Шахтера» бразилец ответил своим критикам. В защите он действовал на сей раз гораздо надежней вместе с Суботичем, а в атаке он в стиле Хуммельса своим голом проложил путь к будущей крупной победе.

Что ты чувствуешь после игры?
Я очень счастлив своему голу, но еще более счастлив я игре всей команды.

Ты в матче против Донецка снова вошел в состав вместо болеющего Матса Хуммельса. Как это было для тебя?
Матс – суперигрок и супердруг. У нас очень хорошие отношения. Но сейчас я должен думать о себе. Я был раздосадован своей игрой в матче с «Ганновером». Теперь же я забил сам и провел очень хороший матч. Поэтому я еду счастливым домой. Но я знаю, что жизнь продолжается дальше. Таков футбол: иногда ты хороший, каким я был в матче с «Шахтером».

Есть ли у тебя объяснение тому, почему для тебя шло все не так хорошо в матчах с «Мёнхенгладбахом» и «Ганновером»?
Я не так много читаю газет. Но мое мнение: я играл не так плохо. Но, конечно, всегда нужно пытаться быть лучше. Сегодня в этом плане все было очень хорошо, я снова нашел свою уверенность в себе. Все, чего мне не хватало в последней игре, прежде всего, в построении игры первым пасом, я показал в матче с «Шахтером». Не только я, но и вся команда.

Существует много слухов о твоем переходе. Что ты скажешь на сей счет?
Это тема, которую возложили на меня СМИ. У меня нет никакого контракта ни с Шальке, ни с «Гамбургом». Все, что я знаю, это то, что пишут в газетах. Мои мысли и мое сердце здесь, с «Боруссией».

Себастьян Кель: «Жажда становится больше»

После того, как ему наступили на пятку, Свен Бендер больше не мог продолжать игру. Но в лице Себастьяна Келя в любой момент была готова равноценная замена. Капитан «Боруссии» в матче с «Шахтером» провел свою 40 игру в еврокубках и впервые в своей карьере вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов. В интервью он говорит о Фелипе Сантане, о желаемом сопернике по четвертьфиналу и о роли фаворита.

«Боруссия» впервые спустя 15 лет вышла в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Особенный момент?
Сперва мы, конечно, все радуемся этому. Это была очень хорошая, очень внимательная игра в нашем исполнении с абсолютно зрелой игрой. Выиграть в итоге со счетом 3:0, то это уже можно описать в качестве особенного момента. При этом я сейчас далек от того, чтобы впадать в эйфорию. Так как в субботу уже дела пойдут дальше, а в Лиге Чемпионов нас будут ждать следующие задачи – посмотрим, что нас ждет. Мы радуемся тому, что мы получим.

Ты выглядишь очень спокойным. В тебе нет никакого волнения?
Конечно, я радуюсь. Но это не так, что теперь мы будем устраивать бесконечную вечеринку. Конечно, мы немного посидим все вместе, насладимся нашими голами, еще раз осмыслим матч. Но ликовать было бы преждевременно – мы еще ничего не выиграли.

Фелипе Сантана забил сегодня важный первый гол. В последнее время он чаще всего был под критикой прессы. Насколько тебя это радует, что он забил гол?
Я сразу после игры сказал ему «смотри-ка, они в последние дни тебя так критиковали, а сегодня ты – герой матча». Такой тонкой грань бывает в футболе. Немного жаль, что чаще всего все существует порой только в черном-белом цвете, но с этим в футбольном деле нужно уметь обращаться. Это умеет делать так же и Фелипе. Сегодня он в защите был очень спокойным и сыграл много передач, абсолютно доказал свое настоящее качество. Это должно ему придать мужества и силы.

Есть ли у тебя желаемый соперник по четвертьфиналу?
Еще ведь, кроме «Реала», не прошла дальше ни одна команда. Но желаемых соперников так или иначе на такой стадии уже нет. Против всех команд сейчас сложно играть, но и против нас теперь тоже.

Мирча Луческу сказал перед игрой, кто выиграет этот матч, станет претендентом на попадание в финал. Какую роль «Боруссии» ты видишь сейчас?
Я немного вынужден был ухмыльнуться, когда я прочел ту цитату. Это абсолютно преждевременно сказано и неподходяще. Когда видишь, какие еще клубы участвуют в турнире, то это, конечно, попурри из фантастических, богатых традициями клубов, которые тоже хотят быть в финале. Я по-прежнему не считаю, что мы относимся к топ-фаворитам Лиги Чемпионов. Но чем тесней смыкается круг, тем, конечно, становится больше и жажда пройти как можно дальше.