3-я лига. 32-й тур. Ферль – БОРУССИЯ II 0:1 (Хеттвер 60’). Дубль Дортмунда одержал минимальную победу в гостях и прервал свою 7-матчевую безвыигрышную серию +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. Барселона – Боруссия 4:0. Дортмунд уже после первого матча фактически лишился шансов на выход в полуфинал. Ответный матч превращается в пустую формальность +++ Стартовый состав Боруссии на первый матч против Барселоны: Кобель – Рюэрсон, Антон, Джан, Бенсебайни – Нмеча, Чуквуэмека – Брандт – Гиттенс, Гирасси, Адейеми. В запасе: Мейер, Лотка, Свенссон, Зюле, Коуту, Кабар, Озджан, Рейна, Вятьен, Дюранвилль, Байер +++ Юношеская лига Германии. Лига А. 9-й тур группа D. БОРУССИЯ U19 – Майнц U1 5:1 (Альберт 6’ Черны 19’ Эткибаши 22’ Диалло 51’ Каба 80’ – Кёниг 55’). Юниоры Дортмунда разгромили сверстников Майнца и поднялись на 2 место в группе +++ 3 лига Германии. 31-й тур. БОРУССИЯ II – Ингольштадт 3:3 (Вятьен 31’ Эбервайн 35’ Райтц 68’ – Тестроэт 14’ 81’ Хайке 55’). Дубль Дортмунда упустил победу и с этим шанс прервать свою теперь уже 7-матчевую безвыигрышную серию (5 ничьих, 2 поражения). Команда Яна Циммерманна остается на 16-м месте +++ Карни Чуквуэмека забил свой первый гол за «Боруссию» в своём первом матче в стартовом составе +++ 28-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:4 (Эггештайн 89’ - Адейеми 34’ Чуквуэмека 52’ Гирасси 68’, Гиттенс 78’). Дортмунд громит на выезде своего следующего конкурента в погоне за 4-м местом и благодаря победе сокращает отставание от топ-4 до 5 очков +++ Стартовый состав Боруссии на матч с Фрайбургом (28 тур Бундеслиги): Кобель – Антон, Джан, Бенсебайни – Свенссон, Чуквуэмека, Гросс, Брандт, Рюэрсон – Байер, Адейеми. В запасе: Мейер, Кабар, Люрс, Нмеча, Озджан, Рейна, Дюранвилль, Гиттенс, Гирасси +++ Легенда Боруссии (508 матчей за клуб) Матс Хуммельс объявил о завершении профессиональной карьеры по окончании сезона
ВИДЕО ДНЯ
Видео о возвращении Нмечи к тренировкам с командой на этой неделе

1 апреля 2014 г.

Рекордная дуэль для «Боруссии» Дортмунд

«Боруссия» встречается уже в 5-й раз за последние 2 сезона Лиги Чемпионов с мадридским «Реалом». И новое противостояние становится особенным не только в силу его важности – решается в нем вопрос выхода в полуфинал. Речь идет и о другом, не менее важном моменте, составляющем привлекательность противостояния. Потому что это рекордная дуэль для дортмундской «Боруссии».

Слово «история» приобретает применимо к этому противостоянию/матчу среды особенное значение. Для «Боруссии» «Реал» все больше и больше становится «вечным соперником» в Лиге Чемпионов и даже во всей клубной истории участия в еврокубках. Чем-то вроде Шальке в еврокубковом формате. Ни с каким другом клубом «Боруссия» не играла в еврокубках чаще – 8 матчей провели между собой оба клуба. Только «Рейнджерс» пока еще держит такой же рекорд в противостояниях с нашим клубом, но встречи с самым титулованным рекордмайстером в мире проходили в разных турнирах. Да и к тому же матчем среды данный показатель будет улучшен до 9 встреч. Что касается «Реала», то все 8 встреч состоялись именно в формате Лиги Чемпионов. Именно поэтому значимость противостояния с мадридским клубом становится самой высокой.

Первые 4 встречи против «Реала» прошли для «Боруссии» неудачно. В полуфинале Лиги Чемпионов 1997/98, когда Дортмунд претендовал в качестве действующего победителя турнира на свой 2-й подряд финал, мадридцы вышли в него после победы дома со счетом 2:0, после памятного случая падения ворот, а в ответной игре «черно-желтые» уже не могли отквитать такую разницу. На втором групповом этапе сезона 2002/03 «Реал» снова прошел «Боруссию», но на сей раз лишь «впритык» - если смотреть как по сумме матчей, так и по очкам, которых не хватило Дортмунду для выхода в плей-офф, то именно домашняя ничья 1:1 с пропущенным от Портильо голом на 89 минуте встречи стала роковой. И победа «Реала» дома 2:1, конечно, оказалась в его пользу и для противостояния в целом.

Но чем ближе наше время, тем лучше все становилось для «Боруссии». Последние 4 встречи придают мужества дортмундцам. Как на групповой стадии турнира, так и в полуфинале Лиги Чемпионов 2012/13 команда Юргена Клоппа брала верх. В первом «двухматчевом противостоянии» в рамках группы D «Боруссия» одержала дома победу со счетом 2:1, а затем сыграла вничью в гостях 2:2. Причем Дортмунд был близок к тому, чтобы стать второй, после Баварии, командой, которой бы удалась победа на Сантьяго Бернабеу. Несколькими месяцами спустя в первом матче полуфинала последовал разгром «Реала» со счетом 4:1 имени Роберта Левандовски, после чего в ответной игре было поражение 0:2 со вкусом победы и выхода в финал. Интересно, что во всех своих домашних матчах против «Боруссии» в минувшем сезоне мадридский клуб забивал «спасительные» для себя голы лишь в конце матчей: на групповом этапе Мезут Озиль сравнял счет со штрафного лишь на 89 минуте встречи, а в ответном полуфинале 2-й гол «Реала» Серхио Рамос забил лишь на 88 минуте.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта