Страницы

15 июля 2014 г.

«Боруссия» играет сегодня первый товарищеский матч

После тренировки в понедельник, когда в команду после проблем с приводящими мыщцами бедра вернулся Пьер-Эмерик Обамеянг, сегодня команда Юргена Клоппа, наконец-то, на полусерьезе впервые в новом сезоне сможет сыграть в футбол. потому что «Боруссия» отправляется в Кассель, где на Ауэштадионе сыграет против местного «Хессена» в первом товарищеском матче.

Чемпионат мира в Бразилии закончен, а это означает, что великие игроки разных сборных до наступления сезона временно откладывают в сторону бутсы и мяч, чтобы отдохнуть. Но если для игроков сборных, в том числе для дортмундских «сборников» в составе национальманншафт, вернувшихся в столицу Германии в качестве чемпионов мира, все сегодня закончивается, то для игроков «Боруссии» Юргена Клоппа матчем против «Гессена» начинается первая игра в футбол перед стартом нового сезона.

Сегодня, в 20.30 (мск), «Боруссия» Дортмунд сыграет в гостях у клуба региональной лиги «Гессен» Кассель. Но этот матч провести смогут не все игроки. В частности, игру пропустит Нури Шахин, который по-прежнему держит паузу из-за проблем с коленом, и Якуб Блащиковски, который вчера провел часть общекомандных занятий. Но на вторых сборах в Бад Рагаце в Швейцарии должен работать уже по полной программе.

Что касается сегодняшнего матча, то для «Боруссии» это действительно первый товарищеский матч в подготовке к сезону и против «Гессена» в частности, так как обе команды между собой еще ни разу не встречались.

Тем не менее, «Гессен» - это вовсе не самое последнее футбольное лицо в Германии: эта команда 3 года выступала в немецкой элите (1953 – 1955, 1962/63) и 29 лет во второй Бундеслиге (1949 – 1953, 1955 – 1962, 1963-1974, 1980-1987, 1989-1990). Наивысшими достижениями этого клуба являются чемпионство в региональной лиге «Юг» в 1964 году, в региональной лиге «Юго-Запад» в 2013 году и 1/4 финала Кубка Германии 1991.

Особенными игроками «Гессен» в настоящее время похвастаться не может. Но все же некоторые футболисты обращают на себя внимание. Например, новичок команды Сергей Евлюшкин. Нет, он не россиянин, он родился в Киргизии в 1988 году, но является гражданином Германии, так как рос с 2 лет, с 1990 года на немецкой земле. Так же стоит отметить, что он является воспитанником клуба «Вольфсбург».

Может быть интересен и Тобиас Дамм, который в свое время работал вместе с Юргеном Клоппом в «Майнце» (пусть и совсем недолго), но о котором 30-летний нападающий все еще держит хорошие воспоминания.
Матч состоится на «Ауэштадионе», который имеет вместимость на 18737 мест, из которых более половины (10100) стоячие.

Трансляцию матча можно будет посмотреть здесь.