Юссуфа Мукоко забил 2 гола и отдал голевую передачу при исторической победе «Ниццы» над "Сент-Этьеном (8:0). Для форварда Боруссии это были первые голы и ассист, а так же первый матч в основе при выступлении за "Ниццу" +++ Экс-игрок Боруссии Матс Хуммельс попал в символическую сборную Лиги Чемпионов 2023/24 +++ 1-й тур Лиги Чемпионов. Брюгге – БОРУССИЯ 0:3 (Гиттенс 76’ 86’ Гирасси 90+5’ п). Второй дубль Гиттенса за клуб приносит Дортмунду первую победу. Крупной победой при не самой лучшей игре стартует Боруссия в новом сезоне Лиги Чемпионов и набирает первые 3 очка +++1-й тур юношеской Лиги УЕФА. Брюгге U19 - БОРУССИЯ U19 1:1 (Гранадос 43' - Вятьен 90'). Оставленный Шахином в юниорской команде Кьелл Вятьен принес ей спасение от поражения на последней минуте основного времени
Обзор голов в матче Брюгге - БОРУССИЯ (0:3)

3 августа 2014 г.

Обамеянг: «Я очень многому научился»

13 голов и 6 передач – первый сезон Пьер-Эмерик Обамеянга в «Боруссии» хотя и смотрится по цифрам, но был все же не самым гладким. Потому что официальные лица и тренер клуба были уверены и едины в том, что Обамеянг может еще больше. В интервью с изданием Ruhr Nachrichten Обамеянг говорит о своем прошлом сезоне, о целях в будущем и о наушниках со стразами.

После года, проведенного в «Боруссии», Вы можете сказать, что Вы научились всему, чему должны были научиться?
Я очень многому научился. Прежде всего, от тренера, так как он воплощает то, что он требует от нас. Отдавать все силы, непременную силу воли. И, конечно, в тактическом плане, прежде всего, в отработке в обороне я должен был многому научиться. И я всегда готов совершенствовать себя.

В чем Вы видите свои сильные стороны?
Свою скорость. В игре перед воротами я так же улучшил себя. Но и тут я все еще должен развивать себя дальше. Если я буду должен играть нападающего на острие атаки, то я так же должен совершенствовать себя при игре в ситуациях, когда у меня за спиной игроки соперника и где я стою к воротам спиной.

Что Вы намерены предпринять в этом сезоне?
Я желаю, чтобы мы смогли выиграть с командой титул. А для себя лично, чтобы много играл и смог забить больше голов и сделать передач. И я хочу принимать больше участия в комбинационной игре и в игре в пас.

С 13 голами и 6 передачами в Вашем первом сезоне Вы были бы чествуемой звездой во многих клубах Бундеслиги. Но в Дортмунде Вы лишь один из них.
Но это ведь нормально. Я доволен своей результативностью, но не счастлив со второй половиной сезона, особенно окончанием второго круга. Потому что я должен играть более стабильно на хорошем и высоком уровне. Я больше не хочу резких взлетов и падений.

Что Вам для этого требуется?
Я сделал большой перерыв и хорошо отдохнул. И в психологическом плане тоже. В прошлые годы я был всегда в разъездах со сборной летом. Так что у меня было только 2 недели отпуска. Этого было слишком мало. И более длинный отдых, кажется, мне очень сильно пошел на пользу.

Что говорит Вам Юрген Клопп?
Тренер много говорит со мной. на данный момент он говорит мне, что я делаю свое дело уже совершенно прилично и что я так должен продолжать и дальше. Это полезно. Тренер так же мне сказал, что я по сравнению с прошлым годом очень сильно себя улучшил. Это дает мне мотивацию еще больше работать над собой.

Было бы это мечтой, что Вы были в стартовом составе в первых матчах на старте сезона?
Я чувствую себя очень хорошо и, надеюсь, так оно пойдет и дальше. Игра с 2 нападающими прежде очень хорошо функционировала. Отсюда я чувствую себя совершенно комфортно.

Однажды Вы сказали «Я живу своей детской мечтой». Вы все еще мечтаете?
Конечно. Это мечта быть футболистом. Это было всегда моим самым большим желанием. И я надеюсь, что эта мечта будет продолжаться и дальше и станет еще более прекрасной. Ради этого я работаю каждый день.

Поясните-ка нам Ваши прически или почему Вы носите наушники со стразами?
Я ведь экстравагантен. У меня всегда есть желание к тому, чтобы особенно ярко оформлять свои волосы и другие вещи. Это моя жизнь, таков я. И это так же не изменится. Я экстравагантен, но не надменнен. И мне нравятся вещи, которые блестят или сверкают. Но это не моя вина. Мои родители привили мне это. И я вырос на певце Майкле Джексоне. И я очень любил его, отсюда и бриллианты.
***
Сегодня Пьер-Эмерик Обамеянг будет на пресс-конференции в 15.15 (мск), а до нее в 12.00 – тренировка, после нее – в 20.00 товарищеский матч против клуба «Рапперсвиль». Мхитарян снова должен быть в обойме.