Страницы

15 октября 2014 г.

Кевин Гросскройц о своей симпатии к «Кёльну»

В субботу Кевина Гросскройца ожидает встреча чем-то вроде со своим вторым родным домом. Игрок «Боруссии» уже на протяжении лет имеет тесную связь со следующим соперником клуба в Бундеслиге, с «Кёльном». Регулярно он посещает матчи «козлов» - естественно, в форме «Кёльна».

Господин Гросскройц, в субботу Вы в составе «Боруссии» встречаетесь с «Кёльном». Это ведь вовсе не рядовая встреча для Вас, не так ли?
Это верно. У меня очень тесные и хорошие отношения с «Кельном». Я знаю многих фанатов, но так же игроков и официальных лиц клуба. Я имею большую симпатию к ним и являюсь фанатом клуба.

Откуда идет эта по-настоящему необычная страсть?
Она существует уже несколько лет. Мы выиграли как-то дома у «Кёльна» со счетом 5:0, а после этого меня фанаты «Кёльна» чествовали «волной». И я смог тогда познакомиться с некоторыми из них. Кёльны очень открытые и сердечные. С тех пор я регулярно посещаю матчи «Кёльна», недавно я был на стадионе на Дерби против «Мёнхенгладбаха». И меня всегда очень позитивно и сердечно принимают болельщики клуба. Я этого никогда не забуду.

Вы в Дортмунде что-то вроде главный запевала. Какие фанатские напевы «Кёльна» Вам нравятся больше всего?
Я знаю парочку, но на этом месте я необязательно хотел бы поведать о них (смеется). Например, музыку, под которую команда выходит наполе, я считаю очень хорошей.

Среди футболистов-друзей пари – обычное дело. Уже есть какие-то?
Еще нет, но удовольствие от пари явно будет иметь свое место. С игроком или с работником по уходу за газоном или с физиотерапевтом, которых я хорошо знаю. Я просто невероятно рад этому матчу.

Ваш партнер по сборной Лукаш Подольски является «кельнцем» насквозь. У Вас был уже контакт с нынешним игроком «Арсенала»?
Нет, я сперва хотел оставить его в покое на время матчей сборных. Но с этого дня между нами определенно состоится маленький разговор.

Кстати, насчет матча сборной: Вы следили за игрой сборной на стадионе Шальке?
(смеется) Нет, я сидел дома перед телевизором с моей семьей и оттуда держал кулаки за команду.

Бундестренер Иоахим Лёв и главный тренер Юрген Клопп были едины во мнении в том, чтобы дать Вам отдых на время матчей сборной. Вы были согласны с этим?
Я нашел это вполне нормальным. У меня было всего 2 недели подготовки, после чего я провел все матчи. тренеры были того мнения, что мне нужна эта пауза. Я принял это решение.

Вы считаетесь игроком, который всегда отдается на 100% на поле. Почувствовали ли Вы в течение прошедших недель достаточную нагрузку после чемпионата мира и короткой подготовки к сезону?
Я лично так не замечаю, а тренеры скорее это видят (смеется). Собственно, я всегда хочу играть и сразу же чувствую некуб обиду, когда я вынужден сидеть в запасе. Но ради команды я всегда тут как тут.

В матче против «Кёльна» ожидается возвращение некоторых игроков – Марко Ройса и Илкая Гюндогана. После этого дела у «Боруссии» пойдут в чемпионате по-настоящему?
Да, но это имеет дело не только с возвращающимися игроками. Мы поклялись, что теперь дела пойдут, что мы теперь снова покажем наш дортмундский футбол. И в субботу это должно начаться. Мы обязаны выиграть в Кёльне.

В чем причины недавнего кризиса в Бундеслиге?
Мы совершали слишком много ошибок и не играли в хороший футбол. Наш прессинг и контрпрессинг так же не был хорош. Это должно стать лучше. Мы проанализировали наши ошибки. Тренировки на этой неделе были очень позитивными. Так что все снова может начаться заново.

Как Вы оцениваете «Кёльн» в этом сезоне?
Они относительно хорошо стартовали, но проиграли некоторые матчи. тем не менее, в этом сезоне они очень хороши. У них очень хороший тренер, который делает ставку на молодых игроков и воспитывает их.

И когда-нибудь Вы и сами будете носить форму «Кёльна», не только как болельщик?
Я бы не отказался. Но я еще стою под контрактом в «Боруссии» и надеюсь здесь его продлить. Но никогда нельзя говорить «никогда». «Кёльн» был бы вариантом для меня. В этом я признаюсь. Но это ничего не меняет в том, что «Боруссия» является моим клубом и моей любовью. И так будет оставаться всегда.