Страницы

10 ноября 2014 г.

Кель: «Мы очень хорошо с этим справились»

Лучше и быть не могло: в своем 300 матче в Бундеслиге Себастьян Кель получил возможность снова радоваться победе спустя 8 недель. Соответствующе в облегчении и довольным предстал юбиляр «Боруссии» после игры с «Мёнхенгладбахом» во время интервью, в котором он рассказал о давлении перед игрой, о убедительной игре команды и о собственной форме, для которой даже Юрген Клопп нашел особенную похвалу.

Себастьян Кель, Ваш тренер Юрген Клопп пояснил, он хочет лично позаботиться о том, чтобы Вы продолжили Вашу карьеру, если Вы и дальше будете так хорошо играть до конца сезона. Что скажете на этот счет?
Хорошо, что при принятии такого решения я тоже имею право голоса (смеется). Если серьезно, у меня действительно дела идут совершенно хорошо в течение прошедших недель. Но намного важнее так же для меня было то, что мы в игре с «Гладбахом» снова наконец взяли 3 очка. Иначе бы снова стоял вопрос, как можно объяснить эту разницу между выступлениями в Бундеслиге и Лиге Чемпионов. И я сейчас действительно счастлив, что на этот раз мы не должны на него отвечать.

Облегчение игроков после игры можно было увидеть и почувствовать. Было ли соответствующе большим напряжение перед матчем?
Мы были под приличным давлением. Мы были перед игрой 18-ми в таблице, это уже была комичная ситуация. Можно порой быть на последнем месте, но не после 10 или 11 туров. Но команда с этой ситуацией очень хорошо справилась. Мы с первой минуты старались не показывать этого. В игре против «Гладбаха» мы оказывали на соперника очень много давления и даже не позволяли проявиться неуверенности в собственных рядах. У нас так же было очень много хороших моментов и обязаны были вести в счете еще в первом тайме. Но мы не наградили себя за свои старания.

В качестве награды стал потом автогол. Характерно?
То, что эта игра была в итоге решена таким курьезным голом, так же, возможно, говорит о ситуации в «Боруссии». Это был прекрасный эпизод, но на другой стороне Кристоф Крамер был совершенно несчастлив. Я сразу же после этого приободрил его. Но мы охотно принимаем этот гол и счастливы, что мы снова наконец смогли одержать победу в Бундеслиге.

Победа была так же более чем заслуженной, потому что команда снова показала хорошо известный футбол «Боруссии»?
Я думаю, такой футбол мы по меньшей мере временами показывали еще в течение прошедших недель. Мы снова и снова исправлялись в игре, но не вознаграждали себя за это. Следовательно, критика была правильной. У нас у самих совсем другие амбиции. Тем лучше, что теперь с 3 очками мы можем уйти на перерыв.

Может ли эта победа стать той долгожданной переменой, особенно с учетом того футбола, который показала «Боруссия»?
Мы по-настоящему хорошо играли против «Гладбаха». Как уже было сказано, мы временами делали это в последние недели, но без набора очков и без нужной удачи. И много голевых моментов мы, собственно, всегда создавали. Мы не позволяем себе сбиться с нашего курса. И в отношении к этому мы так же не позволяли себе быть неуверенными в себе, по крайней мере, внутри команды.

Если бы можно было искать недостаток в матче, то можно было бы говорить о реализации моментов?
(смеется) Как Вы уже сказали, об этом можно говорить. Но после такой игры и такой победы мы этого не делаем.

Вы сами провели в матче против «Мёнхенгладбаха» свой 300 матч в Бундеслиге. Если бы не многочисленные травмы, их могло бы быть даже еще больше?
Это верно, их должно было бы быть значительно больше. Я уже так долго в клубе, так что 300 матчей в Бундеслиге – это скорее маленькая цифра. Лично я в своей карьере ожидал бы иметь больше матчей. тем не менее, и я тоже немного радовался юбилею. Прежде всего, и по той причине, что этот день останется в хороших воспоминаниях благодаря победе. И в итоге все дело заключается не в том, как много матчей сыграл, а как много хороших моментов имел в карьере. И они у меня были в «Боруссии» совершенно точно. Возможно, еще несколько таких моментов ждут нас впереди. И когда ощущаешь эту атмосферу после этой игры, когда видишь, как стоят за нашей спиной фанаты, то и после 300 матчей в Бундеслиге у меня по телу идут муражки. Это прекрасное чувство.

Вы вплоть до окончания Вашей карьеры снова находитесь в своей самой лучшей форме?
Ах, форма моей жизни… я не знаю. Просто в карьере постоянно имеют место быть разные периоды и в настоящий момент все идет очень хорошо. Я охотно принимаю это и остаюсь благодарен. Но я знаю, как нужно это оценивать. Я знаю, как могут быстро развиваться события в футболе, в обоих направлениях. Отсюда я радуюсь конструктивной критике и похвале, но я так же умею это правильно оценивать. И тем не менее радовать себя этим.