27-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Майнц 3:1 (Байер 39’ 72’ Джан 42’ – Небель 76’). Дубль Байера и дубль передач Шлоттербека с подачи углового(!) сбили лигочемпионские амбиции у Майнца и дали в хорошем смысле пинок под зад нашей команде в борьбе за 4-е место! +++ 8-й тур юниорской юношеской Лиги А группы D. БОРУССИЯ U19 – Унион U19 2:0 (Черни 50’ 88’). Дубль Ника Черни принёс 3 очка и позволил сравняться в таблице с лидером «Карлсруэ». Теперь у команд по 13 очков, равно как и у сверстников из «РБ Лейпцига» +++ 3-я лига. 30-й тур. Мангейм - Боруссия II (0:0). Дубль Дортмунда упустил шанс взять важные 3 очка, не реализовав моменты в гостевой игре против Вальдхофа
ВИДЕО ДНЯ
Видео о выступлении команды легенд Боруссии на Кубке Беккенбауэра

21 августа 2016 г.

Свен Бендер и Маттиас Гинтер – серебряные призеры летних Олимпийских игр 2016

Сборная Бразилии против сборной Германии. Противостояние этих команд считается классикой мирового футбола и в финале им прежде доводилось встречаться лишь однажды – в 2002 году, когда чемпионами мира стали бразильцы. На сей раз их встреча состоялась в олимпийском формате, и снова это был финал, который снова выиграла Бразилия, но на этот раз по пенальти. Бендер и Гинтер впервые в своей жизни стали серебряными призерами Олимпийских игр, даже если золото было так близко.

Когда стало ясно, что Бразилия и Германия сыграют в финале футбольных Олимпийских игр в борьбе за золото, то, было ожидаемо, что в местной прессе сразу появятся заголовки о «реванше» соотечественников Пеле за поражение 2-летней давности на чемпионате мира. На самом деле, никакого реванша, если говорить о содержании матча и того, как он завершился, не было.

Олимпийская сборная Германии проиграла сборной Бразилии только в серии пенальти после 120 минут игры, в которой у команды Хорста Хрубеша в целом и у нашего Свена Бендера в частности были лучшие шансы для взятия ворот. Бразилия определяла игру и имела определенное скорее территориальное преимущество, но Германия имела больше остроты. В одном только первом тайме было 3 попадания в каркас ворот, причем к 2 из них был причастен Свен Бендер. В первый раз это случилось при ударе Юлиана Брандта, когда Бендер вывел его на этот удар открывающим пасом, а во второй раз «Манни» уже сам попал в каркас.

В то время, как Свен Бендер показал потрясающую боевую игру в центре поля, Маттиас Гинтер еще больше смотрелся убедительно в центре защиты. К тому же он как первый немецкий игрок взял на себя ответственность бить пенальти в серии одиннадцатиметровых и реализовал его. Неудачником финала стал Нильс Петерсен, который, наряду с Гнабри стал лучшим бомбардиром турнира, но не смог реализовать относительно простой и последний удар немецкой команды на Олимпиаде. А вот Неймар, что и делает символичным выигрыш золота, как главная звезда сборной Бразилии в своем последнем ударе был точен.

Тем не менее, хотя поражение в финале было крайне обидным для Германии (все-таки проиграть в основное время и, например, со счетом 0:3 не так обидно), так как она оказалась лишь в шаге от золота, но общее выступление команды Хорста Хрубеша было впечатляющим. Особенно с учетом крайней сжатости сроков подготовки и притирки команды.

Но отдельные выводы хочется сделать по единственным двум нашим олимпийцам в составе «Боруссии». Свен Бендер и Маттиас Гинтер не только не подвели команду, но и были одними из самых ключевых игроков в составе. Но больше всего себе в копилку может занести этот турнир Гинтер, для которого, похоже, бразильская земля становится благодатной почвой для сбора наград. 2 года назад он стал чемпионом мира, пусть и ни разу не выйдя на поле, а в этом году он взял серебро, но на этот раз отыграл почти все матчи турнира в стартовом составе и забил 2 гола. Невероятно сильное выступление для центрального защитника. Так же стоит отметить, что несколько раз Хрубеш ставил нашего Бендера в пару к Гинтеру, так что «Манни» отыграл и в центре поля, и в центре защиты. Это в очередной раз подчеркнуло универсальность Бендера. Наши парни могут довольными возвращаться в Дортмунд: они готовы к сезону и уже набрали приличную форму для конкуренции за место в основном составе.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта