Экс-игрок Боруссии Матс Хуммельс подписал контракт с "Ромой" по формату 1+1 +++ Карим Адейеми отметился дублем в матче за сборную Германии U21 в игре против сборной Израиля U21 (5:1)
Обзор моментов и голов матча Боруссия - Айнтрахт 2:0 (1 тур Бундеслиги)

10 июля 2024 г.

Вальдемар Антон: «Я очень рад быть здесь»

C 8 июля 2024 года Вальдемар Антон является теперь игроком «Боруссии», подписав с клубом 4-летний контракт. В своем первом интервью новый центральный защитник поведал о том, почему он выбрал себе 3-й игровой номер, каким игроком он является на поле и какие цели вместе со своим новым клубом он намерен преследовать.

Добро пожаловать в «Боруссию» Дортмунд! Подпись под контрактом уже поставлена, теперь ты – часть «Боруссии». Что вызывает это в тебе?

Радость, чистое предвкушение радости. Мне не терпиться познакомиться с парнями. Но теперь сперва нужно немного отдохнуть, провести немного времени с семьей, восстановить силы. И потом уже я буду с нетерпением ждать ребят, всего этого здесь и, прежде всего, фанатов, и того, что мы вместе можем пережить незабываемые моменты.

Как произошёл контакт с «Боруссией»?

В последние недели всё немного пришло в движение, но в любом случае это невероятное чувство, потому что «Боруссия» - гигантский клуб и у него невероятные фанаты. Для меня это было нечто особенным, что один из крупнейшних клубов обратился ко мне и сказал «Мы хотим заполучить тебя!». И тогда мне пришлось, честно говоря, пару дней подумать об этом. Но потом я довольно быстро понял, что я хочу это сделать. Теперь я очень рад быть здесь.

Какие прежде у тебя были впечатления от стадиона и дортмундских болельщиков?

Какая сила может возникнуть на стадионе, становится ясно только тогда, когда вы стоите перед Жёлтой стеной. И так же можно почувствовать, какую силу может развить клуб. Собственно, на стадионе всегда было громко. Я – тот игрок, который много общается на поле с партнерами, но когда даже больше не было слышно голоса партнёра рядом, это было уже очень особенным моментом. Но по-настоящему всё это воспринять нельзя, будучи игроком соперника. вот почему я сейчас еще более счастлив быть здесь, чтобы почувствовать всё это вблизи как игрок команды.

Что рассказывали тебе о «Боруссии» Эмре Джан, Нико Шлоттербек и Никлас Фюллькруг в сборной?

Они рассказывали только положительное о клубе, что за сила в нём может развиться, прежде всего, когда он имеет успех. Они так же сказали, что в нём играть не так просто, потому что здесь оказывается приличное давление. Но каким я узнал ребят, то каждый смог с этим справиться и каждый знает, что это за огромный клуб, когда вы имеете успех. Они меня не уговаривали, но, конечно, оставили мне сделать выбор. Но когда есть хорошее взаимопонимание между сторонами, то становится легче сказать «да» - это было так с самого начала. Эмре, Фюлле и Шлотти – тоже люди, которые хотят всегда побеждать, как и я. Поэтому мне было легко попасть сюда.

Что за игрок ты на поле?

Я ненавижу проигрывать и люблю побеждать. Я – тот, кто действительно делает всё для того, чтобы выиграть матч, даже если остается играть уже не так много времени. Никогда не будет такой игры, в которой я сдамся. Это менталитет, которому болельщики «Боруссии» могут радоваться.

Почему ты выбрал 3-й игровой номер?

Я всегда был большим поклонником Жерара Пике, и это тоже частично повлияло на выбор. Это просто чувство, которое у меня было, когда у меня ранее был 2-й игровой номер. Теперь я хотел чего-то другого и в итоге я выбрал 3-й номер.

Каковы твои цели на предстоящий сезон?

Я всегда буду говорить, что мы хотим стать первыми. На самом деле, я всегда преследовал эту цель, с тех пор, как уже осознанно играл в футбол. Конечно, это будет трудный и тяжелый путь, но я думаю, каждый хотел бы достичь максимума. Это то, чего я так же пытаюсь добиться, равно как и со всеми другими вместе.