3-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Хайденхайм 4:2 (Мален 12’ Адейеми 17’ 41’ Джан 90+3’ п – Пирингер 39’ Бройниг 74’ п). Благодаря дублю и ассисту Адейеми Боруссия обыгрывает лидера и сама временно становится им +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Хайденхайма: Кобель - Антон, Зюле, Бенсебайни - Рюэрсон, Нмеча, Гросс, Мален - Брандт, Адейеми - Гирасси. Дебют Серу в старте уже в первом матче. Одновременно с этим отмечаем ротацию состава - Нмеча вышел вместо Джана, поэтому капитанствует сегодня Брандт, для которого это дебют в этом статусе официально. В запасе: Мейер, Кабар, Коуту, Вятьен, Джан, Забитцер, Дюранвилль, Гиттенс, Байер
Обзор голов матча Боруссия - Хайденхайм (4:2)

7 августа 2024 г.

Гиттенс, Джейми Гиттенс: в новом сезоне под «новой» фамилией

После уходов Джуда Беллингема, а в последнем сезоне – и Джейдона Санчо, Джейми Байно-Гиттенс вновь стал единственным английским игроком действующего состава «Боруссии». На сборах в Бад Рагаце после ужина новые игроки и члены тренерского штаба должны были спеть при своём вступлении в команду, а после этого молодой атакующий игрок, которому 8 августа исполнится ровно 20 лет, ответил на вопросы в интервью клубному каналу «Боруссии».

Новым игрокам и сотрудникам штаба команды нужно было спеть при своём вступлении в должность. Как тебе это понравилось?

Некоторые хорошо выступили, особенно тренеры и сотрудники. Из игроков мне более всего понравился Вальдемар Антон. Он немного читал рэп, было весело. Парис и Иан так же были хороши.

Ты теперь уже в 3-й раз пребываешь в Бад Рагаце. Что ты помнишь из своих первых сборов здесь?

Мне тогда было только 16 лет. Это было в 2021 году после локдауна. Я получил право принять участие в сборах как игрок юниорской команды, но, к сожалению, травмировался в товарищеском матче. На лодыжке. То, что теперь здесь и не травмирован, это благодать.

Если мы посмотрим на сегодняшний день, как ты оцениваешь тренировочные сборы на данный момент?

Я рад быть здесь. Мы в основном сосредоточились на тактических задачах в работе с мячом, которые требуют от нас не только физической работы, но и большого напряжения ума. Но день за днем мы прогрессируем и быстро учимся. До сих пор это было действительно хорошо и доставляло удовольствие.

Но чем конкретно вы сосредоточились в тактической работе?

Мы в основном сосредоточились на отработке игры в пас, на шаблонах передач, треугольниках в перепасовке, но так же и на игре в «стенку». Кроме того, мы тренировались на защите всей командой от высокого прессинга, что так же важно.

Какую роль при этом ты играешь, находясь на поле?

Если я на мяче, с тем, чтобы что-то произошло, я должен играть просто, а не вступать в дрибблинг в каких-либо зонах. Просто делать пас, осуществлять сильный прессинг, хорошо отрабатывать в защите, проявлять терпение, если я сам прессингую.

Если смотреть со стороны, тренировки кажутся очень насыщенными. Какие ощущения на игровом поле?

Тоже очень интенсивно. Нам приходится много бегать, но это так же придает определенное спокойствие. Мы так же получаем удовольствие от работы друг с другом на поле, это помогает нам.

Каким ты воспринял Нури Шахина?

Нури – потрясающий тренер. Он очень сильно помогает, прежде всего, мне и команде. Он много говорит с глазу на глаз о том, что я могу улучшить, а что я делаю хорошо. Приятно знать, чему еще я могу научиться.

На сборах много работы. А что еще ты делаешь охотно за пределами поля?

Тогда я иду в спа-салон, в сауну или в ледяную ванну. Просто отдыхаю и расслабляюсь.

После двух сезонов, богатых на травмы, в прошедшем сезоне ты был без травм и смог сыграть в 25 из 34 туров Бундеслиги. Как ты лично оцениваешь сезон?

Для меня лично это еще один шаг вперед. Быть в распоряжении команды в большинстве матчей, не быть травмированным. Это большое дело, ведь если находишься в распоряжении тренера, то можно всегда играть. В том сезоне я многому научился, собственно, научился быть терпеливым, учиться у других, когда я играю, или ждать, когда наступит моя очередь выйти на поле.

Твои цели в наступающем сезоне?

Снова быть в распоряжении команды и не иметь никаких травм. Я хожу в фитнес-зал так часто, как это возможно, чтобы иметь меньше травм. Я хотел бы забивать голы, иметь больше голов и передач, чем в прошедшем сезоне. И, надеюсь, мы, команда, выиграем трофей.

Веришь ли ты в то, что сможешь сделать прорыв в этом сезоне уже в качестве игрока основы?

Никогда не знаешь, что произойдет. Но я оптимистичен и охотно хотел бы сказать «да».

Впредь ты будешь играть под фамилией «Гиттенс» на футболке, а не как раньше «Байно-Гиттенс». Почему?

Оба слова являются составными частями фамилии моего отца, но он сказал, что для него было бы лучше, если бы меня звали только Гиттенс, потому что это короче. Большинство людей знают отца как Гиттенс, так что и я в будущем буду выходить на поле только как «Гиттенс».